Kam. Des 9th, 2021

MALAM NUZULUL QUR’AN, MOMENTUM PENCANANGAN KAMPUNG QUR’AN KAEMBA JAYA

CI–Rabu, 28/04/2021 Alhamdulillah di malam yang penuh berkah 17 ramadhan 1442H, malam Nuzulul Qur’an, Bupati Maros diwakili Asisten I Bpk. Ir. Andi Dainuri, MM., Ketua Dpd Bkprmi Maros , Kepala Desa Pa’bentengang, Imam Desa Pa’bentengang dan Ketua Pengurus Masjid Nurul Istiqlal KaembaJaya secara bergantian menandatangani Piagam Pencanangan Kampung Qur’an Kaemba Jaya.

Dalam sambutannya, Ketua Pengurus Masjid Nurul Istiqlal KaembaJaya yang meng-inisiasi Pencanangan Kampung Qur’an Kaemba Jaya ini menjabarkan berbagai instrumen yang ada di dalam Kampung Qur’an, di antaranya; 1 Rumah 1 Santri/Penggerak Al-Qur’an, Maghrib Mengaji dan Pengajaran Tahsinul Qur’an semua usia.

Kepala Desa Pa’bentengang menyatakan siap mendukung suksesnya pencanangan ini. Hal serupa juga disampaikan oleh Bupati Maros dalam teks sambutannya yang dibacakan oleh Bpk. Asisten I di hadapan ratusan jama’ah dan tamu undangan yang sempat hadir.

Pencanagan ini insya Allah bisa terwujud dengan kerjasama dari seluruh pihak, terutama komitmen dan kesungguhan dari jama’ah warga Dusun Kaemba Jaya. Apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia, remaja masjid, TPA, majelis taklim Masjid Nurul Istiqlal KaembaJaya yang telah mensukseskan kegiatan ini. Juga ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para hadirin, Lazis Masjid Berdaya dan Wakil Ketua DPRD Sulsel Bpk. Muzayyin Arif yang juga siap mensukseskan pencanangan ini.

Di akhir sesi dilakukan penyerahan hadiah juara Lomba Ngaji Online kategori tadarrus anak/remaja dan tilawah dewasa. Muh. Amri (Kaemba Jaya) keluar sebagai juara I kategori tilawah dewasa yang sekaligus diberi kepercayaan untuk melantunkan ayat suci Al-Qur’an di pembukaan acara.

Semoga niat dan ikhtiar ini diberi kemudahan dan dicatat sebagai tabungan amal kebaikan bersama di sisi Allah SWT. Ya Rabb terangi kampung kami dengan cahaya Al-Qur’an, Yaa Rabb jadikan kami semua insan Qur’ani, Yaa Rabb turunkanlah keberkahan di kampung kami,  Aamiin Yaa Rabbal ‘alamin.

(Dz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *