Kam. Des 9th, 2021

PENGURUS DAN IKATAN REMAJA MASJID DARUSSALAM SAPPABULO (IRMADAS) BERBAGI TAKJIL DENGAN HARAPAN MENINGKATKAN NILAI RASA KEBERSAMAAN YANG MANA WUJUD DARI KEPEDULIAN DALAM BULAN SUCI RAMADHAN

CorongIslam-Bulan suci ramadhan merupakan bulan penuh rahmat dan ampunan, dimana segala amal ibadah di lipat gandakan. Puasa mengajarkan orang agar bersedia lapar, agar ia bersedia berbagi.
Bapak HARDI HAMID, Ketua Umum Masjid Darussalam, dalam kesempatan ini menambahkan, kegiatan berbagi takjil yang dilaksanakan pada hari ini, Minggu (2/5/21).

Bersama adik adik remaja Ikatan Remaja Masjid Darussalam Sappabulo (IRMADAS) merupakan wujud dari kepedulian dalam bulan suci ramadhan.
Semoga kegiatan berbagi tersebut yang di lakukan ini dapat bermanfaat bagi para penguna jalan terkhusus yang sedang menjalankan ibadah puasa, sehingga dapat meningkatkan nilai rasa kebersamaan dan menjadi pahala, tuturnya.”

Kegiatan Berbagi Takjil ini pun langsung di apresiasi oleh Imam Kelurahan Balang Baru, ABD KADIR DS, yang juga selaku Penasehat Masjid Darussalam.

ABD KADIR DS menambahkan,” Masjid itu dimana mana sangat kurang remaja sehingga kita khawatir jangan sampai tidak ada penerus. Oleh karena itu, khususnya di Masjid Darussalam kita bangkitkan kembali remaja remaja ini dengan harapan bagaimana kedepan di masjid itu generasi muda dapat memiliki peranan yang sangat penting untuk seluruh kegiatan kegiatan di masjid.

Kemudian, tentunya dengan hal seperti ini akan muncul silaturahmi di antara, dan dengan silaturahmi insya ALLAH akan muncul persatuan dan kesatuan.
Demikian daripada itu, salah satu wujud dari ke inginan kami para pengurus Masjid Darussalam, untuk membina remaja yang mana kedepannya agar lebih baik lagi dan yang menjadi salah satu yang menjadi program dalam bulan suci ramadhan ini, ialah membagi – bagi hidangan buka puasa ( takjil) itu salah satu wujud daripada persatuan itu sendiri.

Harapannya.” Saya kira kedepan saya harapkan remaja, yang namanya remaja masjid itu tentu saja selalu di masjid untuk mengadakan kegiatan – kegiatan, karena di masjid insya ALLAH akan muncul generasi – generasi yang lebih baik lagi, tentu saja remaja masjid itu kita harapkan juga akan muncul pemimpin – pemimpin ke depan, tambahnya.”

” Penulis. Ramzi_LMN*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *